El carajillo es una bebida conocida en todo el mundo. Algunos piensan que surgió en Barcelona mientras que otros sostienen que fue en Cuba, donde los soldados mezclaban licor y café para agarrar “corajillo”. Lo cierto es que es una bebida exquisita e ideal para disfrutar de una larga sobremesa.

Ingredientes

  • 1 oz de Licor 43
  • 1 oz de café espresso
  • Hielos

Instrucciones

  1. Utiliza un shaker.
  2. Agrégale hielo hasta ¾ partes de su capacidad.
  3. Agrega el café una vez que esté frío.
  4. Agrega el Licor 43.
  5. Agita bien.
  6. Sirve en un vaso old fashioned y disfruta.

Carajillo cremoso

Ingredientes

  • 1 oz de Licor 43
  • 1 oz de café espresso
  • Hielos
  • Ralladura de naranja
  • 1 oz de leche evaporada

Instrucciones

  1. Agrega hielo al shaker hasta ¾ partes de su capacidad.
  2. Agrega el café una vez que esté frío.
  3. Agrega el Licor 43.
  4. Añade la leche evaporada.
  5. Agita bien.
  6. Sirve en un vaso old fashioned.
  7. Espolvorea la ralladura de naranja.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here