La Redacción

“Esta guía fue trabajada con fundación Mapfre, con la finalidad de tener una guía práctica y accesible con mucha claridad y que sea muy dinámica para que lo establecimientos puedan tener información a la mano de todos los riesgos que se pueden tener dentro de un negocio y así poder tomar mejores decisiones en cuanto al tema de aseguramiento”, señaló Daniela Mijares.

En entrevista con Perspectiva Empresarial presidenta ejecutiva de Canirac indicó que lo anterior con la finalidad de poder cuidar no solo el negocio, al personal y equipo de trabajo sino finalmente al patrimonio que representan estos establecimientos para tantas familias mexicanas.

“La idea es que esta guía sirva para que los restauranteros sepan muy bien donde están los mayores riesgos y puedan tomar la decisión de sofisticar los seguros que tienen, la industria restaurantera es muy disciplinada que se rige por distintas normas y leyes, pero la idea de esta guía es que también puedan cubrir otros aspectos con la finalidad de proteger el patrimonio”, manifestó Daniela Mijares.

Agregó que finalmente es una actividad donde se brinda servicio a gente, es una industria de gente para gente y para ellos es de muchísimo valor que los restauranteros sepan que contingencia o a que riesgos podrían enfrentarse por la naturaleza de una operación de establecimiento y de ahí ellos tomar decisiones más asertivas al aseguramiento.

Lo que se quiere fomentar con esa guía es la cultura del aseguramiento porque finalmente se ve que en México se cumplió con lo que marca supuestamente la normativa, pero de repente nos quedamos cortos en ciertos aspectos que como no son obligatorios muchas veces no los vemos pasar, la idea de esto es que puedan entender los riesgos que existen para poder mitigarlos y poder proteger.